Биография


Дорогие мои читатели!

     Ключевое слово в этом обращении – мои, ибо каждому автору бесконечно дорог тот круг людей, который он может назвать своим кругом. Только для вас мы пишем и только в вашем признании черпаем силы для творчества.

     Предвидя естественный интерес к личности автора, расскажу немного о себе.

     Биография моя вполне заурядна. Родилась в Москве в 1957-м, в начале «оттепели», в семье автомеханика и экономиста. Нас, детей, было двое: мой старший брат Борис и я. Семья вполне благополучная, невзирая на то, что для мамы это был второй брак и отец мой для Бориса был отчимом. Отношения у брата были прекрасные и с отчимом, и с родным отцом (заслуга мамы), а мы с ним – самые родные люди на свете.

     Брат стал врачом-психиатром. А я, ещё в школе обожавшая русский язык и литературу, с наслаждением писавшая сочинения, зачем-то поступила в Плехановский на факультет экономики промышленности.

     Отец мой, 1923 года рождения, воевал на фронте в Великую Отечественную, был дважды ранен. Мама, 1929 года рождения, в войну была школьницей, тушила «зажигалки» на крышах московских домов и год проработала ещё ребёнком на оборонном заводе, из-за чего потом шестой класс заканчивала экстерном.

     Родители, много повидавшие, бережно хранили семью, предпочитая с властью ни в какие взаимоотношения, а тем более конфликты не вступать. Я же, молодая и непуганая, позволяла себе диссидентствовать, что выражалось, в основном, в горячих беседах «на кухнях» с любимыми друзьями-единомышленниками и чтении запрещённой тогда литературы, распространяемой в ксерокопиях.

     Я рано начала сочинять стихи, пробовала короткие рассказы, но жизнь сложилась так, что занятия эти были скорее факультативными.

     Закончив институт и овладев профессией экономиста (по маминым стопам), а потом и бухгалтера, я продолжала идти этой тропой в силу необходимости прокормить семью, т.к. первый брак распался через пять лет по моей инициативе. Причин было достаточно, вспоминать не хочу. Во втором браке счастлива уже более тридцати лет. У нас взрослый сын, он адвокат. Они с женой подарили нам восхитительных внучку и внука.

     И только теперь, когда множество жизненных передряг осталось позади, потребность писать, царапавшая меня изнутри все эти годы, смогла выйти на первый план. Книга «НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ БУХГАЛТЕРОМ. Сонькины рассказы» - моя первая большая проза. Продолжаю писать короткие рассказы. В ближайших планах – роман (или повесть? как пойдёт…), посвящённый памяти моей замечательной мамы.

     Как ни крути, а писать всерьёз я начала достаточно поздно. И тем не менее надеюсь ещё многое успеть и порадовать своих читателей новыми произведениями.

Татьяна Воронина